Preview

Федерализм

Расширенный поиск

ИНТЕРНЕТ-ФЕДЕРАЛИЗМ И ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ В КОНСОЛИДАЦИИ ЛИБЕРАЛЬНЫХ СИЛ РОССИИ

Полный текст:

Аннотация

Феномен интернет-федерализма в строгом соответствии с формальным определением федерализма как концепции государственного устройства уже в настоящем претендует не столько на роль «четвертой власти», сколько на роль параллельного центра власти и принятия решений. Необходимые для этого предпосылки созданы, но процесс пока не в полной мере управляем. В этой связи научная задача, поставленная в рамках данного исследования, предполагает разработку и первичную апробацию научно-обоснованного инструментария измерения и оценки степени консолидации либеральных сил, претендующих на первенство в использовании плодов интернет-федерализма. В частности, данное исследование вводит в научный дискурс понятие «интернет-федерализм», описывает некоторые его характерные черты и позиционирует в контекст традиционного понимания форм политического устройства, идентифицирует либеральное движение в качестве основного стейкхолдера интернет-федерализма, а также предлагает подход к измерению степени консолидации акторов интернет-пространства на основе анализа социальных сетей и Больших данных.

Об авторах

В. В. Колмаков
Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова
Россия

КОЛМАКОВ Владимир Владимирович, кандидат экономических наук, доцент Кафедры финансового менеджмента



С. В. Поляков
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова
Россия

ПОЛЯКОВ Сергей Владимирович, студент юридического факультета



Для цитирования:


Колмаков В.В., Поляков С.В. ИНТЕРНЕТ-ФЕДЕРАЛИЗМ И ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ В КОНСОЛИДАЦИИ ЛИБЕРАЛЬНЫХ СИЛ РОССИИ. Федерализм. 2017;(3):7-18.

For citation:


Kolmakov V.V., Polyakov S.V. INTERNET-FEDERALISM AND ITS MANIFESTATIONS IN THE CONSOLIDATION OF THE RUSSIAN LIBERAL FORCES. Federalism. 2017;(3):7-18. (In Russ.)

Просмотров: 10


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-1051 (Print)